Главы МВД ЕС достигли договоренности о распределении 160 тыс. беженцев (2)

фото

В мире | 14 сентября 2015 года, 21:22

Главы МВД стран ЕС в ходе внеочередной встречи в Брюсселе достигли принципиальной договоренности о распределении 160 тысяч беженцев. Об этом сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Как сообщалось, глава латвийского МВД Рихардс Козловскис в заседании не участвовал, так как не выработана национальная позиция по приему дополнительных беженцев. Вместо этого, Козловскис вместе с представителями коалиционной партии "Единство" отправится к президенту Раймонду Вейонису обсуждать вопрос о приеме беженцев. Ранее правительственная коалиция не смогла договориться об увеличении мигрантской квоты с 250 человек до 776 человек, которые стране придется принять, в случае утверждения предложения Юнкера о расселении по странам ЕС 160 тыс. мигрантов.

фото

С 2015 года в страны Евросоюза только через Грецию въехали 110 тыс. мигрантов, еще 200 тыс. - через Италию. Общая численность прибывших с января по сентябрь беженцев оценивается более чем в 430 тыс. человек, что уже вдвое превышает показатель 2014 года. До конца 2015 года эта цифра может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.

фото

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза на недавней встрече в Люксембурге отметили, что текущий миграционный кризис - одна из самых серьезных проблем сообщества, к решению которой надо готовиться в долгосрочной перспективе. "Нужно понимать, что сформировавшийся кризис - это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело длительное время", - подчеркнула по итогам заседания глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

фото

Комментарии 2
Alex1 год назад
"новость" дня .И в какой пропорции Юнкер,Брюссель и Берлин всех "нагнули" ?
калькулятор1 год назад
Интересно - так как делить будем ?????? Если поровну на всех - примерно по 5714 человек на страну участницу ЕС.