Сирийский беженец приплыл в Грецию с любимым котенком (24)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 09:04

Беженец из Сирии прибыл на греческий остров Лесбос с любимым домашним котенком, сообщает Huffington Post. Фотография мужчины, добравшегося по морю до Европы и прижимающего к груди животное, стала очень популярна в Twitter и ее републикация приобрела вирусный характер.

Издание не сообщает имени беженца, однако известно, что котенка зовут Зейтон (в переводе с арабского «оливка» — прим. «Ленты.ру»). Хозяин привез его в Грецию в самодельном слинге, сделанном из куска ткани. Животное перенесло путешествие нормально и чувствует себя хорошо.

фото

Huffington Post не уточняет, кем впервые была размещена в соцсети данная фотография. Как пишет издание, снимок привлек внимание интернет-пользователей и международных СМИ после того, как был опубликован греческим новостным сайтом Protothema. Редакция ресурса отметила, что данное фото «показывает гуманитарную трагедию в другом, более человечном измерении».

ООН заявила 9 июля 2015 года, что число сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть свою страну с начала гражданской войны в 2011 году, превысило четыре миллиона человек. Это наибольшее число беженцев из какой-либо страны в мире за последнюю четверть века. Кроме того, по подсчетам наблюдателей ООН, еще 7,6 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть свои дома, но до сих пор остаются на территории Сирии.

Официально военный конфликт в Сирии продолжается с июня 2012 года (тогда происходящие в стране противостояния и беспорядки были признаны гражданской войной как ООН, так и Международным комитетом Красного Креста).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
Дуся1 год назад
Правильно! Мужиков призывного возраста вместе с оружием для них - в Америку! А женщин с детьми и стариков можно принять как пострадавших от войны.
Почему Германия на доставляет беженцев в порт, например Гамбурга, не сажает их на пароходы и не отправляет в Америку? Чем не способ решения проблемы беженцев?
Vlad Krivoshejs1 год назад
Я не против беженцев детей,женщин и стариков , Но когда ребята с котиками приплывают это уже подозрительно .
Irina Kurisa1 год назад
Kotjonka mozno ostavitj :))