Главы МВД ЕС не договорились о размещении беженцев (1)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 09:18

Министры внутренних дел ЕС в понедельник не смогли договориться о размещении 120 тыс. беженцев, сообщает агентство France-Presse.

"Да, в настоящий момент не все согласны с этим", - сказал после заседания министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

По его словам, большинство поддерживает принцип распределения, поэтому министры вернутся в рассмотрению этого вопроса в октябре.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос сообщил, что "у нас нет договоренности о нашем предложении о приеме 120 тыс. беженцев".

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак заявил, что его страна, Чехия и другие государства отказываются поддерживать план и предложил созвать саммит лидеров ЕС.

Информацию о том, что главы МВД ЕС не пришли к соглашению по вопросу размещения беженцев в интервью радио Baltkom подтвердил и евродепутат Артис Пабрикс.

"Была лишь достигнута договоренность о распределении 40 000 беженцев, но этот договор был в силе уже с весны. Однако договоренность по последнему плану Юнкера о распределении 120 000 беженцев не была достигнута. Следующее совещание министров внутренних дел ЕС состоится 8 октября, а может, и раньше. Я думаю, что это достаточно трудный вопрос, и если на следующей встрече глав МВД вновь не удастся придти к соглашению, то решение о распределении беженцев будут принимать главы государств ЕС. Так и происходят дела в Евросоюзе – если министры не могут договориться, то рассмотрение вопроса переходит на следующий уровень", - рассказал Пабрикс.

Тем временем, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер сообщил обратное - по его словам, главы МВД стран ЕС достигли принципиальной договоренности о распределении 160 тысяч беженцев, передает российское информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Комментарии 1
В США везите... Беженцы не будут против