Ливанский министр: беженцы провели в Европу 20 тысяч террористов (23)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 16:46

Ливанский министр образования Элиас Боу Сааб заявил, что среди 1,1 миллиона беженцев, наводнивших Европу, скрываются десятки тысяч боевиков группировки «Исламское государство».

По его словам, примерно каждый пятидесятый беженец является членом террористической организации. Об этом ливанец предупредил британского премьера Дэвида Кэмерона во время его поездки в Ливан.

Сааб признал, что конкретными данными о количестве террористов в среде беженцев не располагает, однако «шестое чувство» подсказывает ему, что происходит именно это. Он обеспокоен, что исламисты используют отчаянное положение беженцев для достижения собственных целей.

фото

"Шестое чувство подсказывает, что ИГИЛ проводит операцию по проникновению в Европу и другие регионы. Предположим, (среди беженцев, - прим. ред.) всего два процента радикалов. Но этого более чем достаточно," - сказал Сааб, сообщает The Daily Express. и telegraph.co.uk.

фото

Он отметил, что с беженцами в Европу проникают подготовленные группы боевиков, которые даже внешне выделяются из общего потока мигрантов. Кроме того, исламисты вербуют новых боевиков в среде беженцев.

Ранее Папа Римский Франциск также предупредил, что вместе с беженцами Европу наводняют террористы. В интервью португальскому Radio Renascenca, понтифик признал, что одной из целей исламистов может стать Ватикан.

В последние месяцы Европа столкнулась с огромным наплывом нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Большинство из них бегут от войны и массового террора, развязанного боевиками «Исламского государства» на подконтрольных им территориях.

фото

Ситуация грозит выйти из-под контроля. Страны Евросоюза спорят о том, кто и в каком объеме должен принимать беженцев, пока те тысячами нелегально переходят границы. Эксперты предостерегают, что миграционный кризис может обернуться катастрофой и крахом Европы. Об этом заявил, в частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В Европе зазвучали разговоры о пересмотре Шенгенского соглашения и призывы отказаться от свободного перемещения граждан. Для сдерживания потока мигрантов некоторые страны применяют войска.

Венгрия строит стену на границе с Сербией. Дания на время прекратила железнодорожное сообщение с Германией. В самой Германии происходят столкновения между противниками массовой миграции и антифашистами. Радикалы поджигают приюты для беженцев.

На этом фоне все чаще звучат предостережения о проникновении террористических групп на территорию европейских государств. Британская контрразведка еще летом предупреждала, что боевики «Исламского государства» готовятся к крупным терактам в Европе, в том числе с использованием начиненных взрывчаткой квадрокоптеров.

Спецслужбы утверждают, что лидеры ИГ одержимы идеей крупного теракта, который затмил бы атаки 11 сентября 2001 года на башни-близнецы в Нью-Йорке.

Источник: Ридус
Комментарии 23
Думаю1 год назад
Это проблемы европы,война началась.
Домовой1 год назад
Только люди с мозгами кролика могли не догадаться, что такой МАССОВЫЙ наплыв " беженцев " (хорошо организованный, с чётко поставленной задачей и маршрутом продвижения, изготовлением документов и т.д. ) ничто иное, КАК ХОРОШО спланированная ВОЙСКОВАЯ операция проикновения в Европу ( в массе народа ) боевиков с опытом ведения городских боёв и ЗАХВАТА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.
Тактика выверенная на практике: группы боевиков впереди себя запускают обычных переселенцев и женщин с детьми и ОДНОВРЕМЕННО захватывают ряд стратегических объектов.
Ни у одной страны ЕС нет такого количества спецназа, чтобы противостоять подобной тактике. Пример : майдан в Киеве, где Янукович не решился подавлять протестующих и власти были в растерянности. Последствия вы знаете.
Petja Listerman1 год назад
Obama spasibo. A 20k eto minimum