В Дании девочка-подросток убила мать после просмотра видео ИГ (20)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 17:35

Девочка из Динии зарезала мать вдохновившись видео казней "Исламского государства". 15-летний подросток пошла на убийство из-за того, что мама выступала против ее отношений с 29-летним мусульманином из Сирии.

Зверский случай произошел в небольшом населенном пункте Квиссел в Дании. Там 15 –летняя Лиза Борх убила собственную маму. Девочка нанесла погибшей более 20 ударов ножом, после чего жертва истекла кровью и скончалась на месте происшествия.

На столь жестокую расправу Лиза решилась после просмотра роликов записанных террористами группировки "Исламское государства" (ИГ). Можно сказать, что девочка вдохновилась казнями, которые совершают боевики, и решила расправиться с собственной мамой, сообщает издание The Daily Mail. Отметим, что совершить жестокую расправу 15-летней Лизе помог ее 29-летний молодой человек Бахтияр Мохаммед Абдулла. А убить мать датчанка решила из-за того, что та не разрешала ей встречаться с возлюбленным из Сирии.

фото

Примечательно, что после убийства девушка сама вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери, а также видела убегающего "белого человека". Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли Борх в гостиной, где она играла в телефон и смотрела видео в Интернете. В ходе расследования стражи порядка становили, что убийство женщины дело рук ее дочери.

фото

Отметим, что в суде друзья 15-летней девушке отмечали, что датчанка давно начала проявлять странный интерес к радикальному исламу. Знакомые Лизы говорили, что девушка часто смотрела видео, на которых боевики казнят европейцев. По мнению приятелей злоумышленницы, таким образом, девушка переживала расставание со своим прошлым молодым человеком из Сирии, который и побудил 15-летнюю девочку увлечься исламом и стать поклонницей "ИГ".

Получив доказательства вины Лизы Борх, суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы. При этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Влюбленных также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату.

Комментарии 20
Куся1 год назад
Если нормой считается убийство и расчленение жирафа на глазах у детей, то чему удивляться
вффв1 год назад
европа самое ебонутое место которое я знаю !
ой..й1 год назад
Женихи уже едут! Дурочек несовершеннолетних как непуганых ворон, а женихи умеют восточные сказки заливать в не окрепший мозжечок! Какой маме понравится дружба девочки с дядькой... , неизвестно откуда и что у него на уме? Хоть первое , что у него на уме известно...это совратить!