Charlie Hebdo обвинил аудиторию в непонимании социальной сатиры (3)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 19:41

В сатирическом журнале Charlie Hebdo считают, что издание раскритиковали за карикатуру на погибшего сирийского мальчика из-за неумения читательской аудитории понимать социальную сатиру. Об этом пишет LifeNews.

Российское СМИ обратилось в редакцию журнала с просьбой разъяснить смысл карикатуры. В Charlie Hebdo рассказали, что изображение погибшего мальчика стало символом бедственного положения мигрантов.

«Нужно уметь правильно читать посыл этой карикатуры. Это неведение, которое убивает наших коллег и друзей», — заявили в журнале, добавив, что Charlie Hebdo всегда был на стороне нелегальных мигрантов и боролся против дискриминации. Отмечается, что большую часть обвинений карикатуристы не считают справедливым.

По мнению большинства читателей и пользователей соцсетей, журнал в своей карикатуре высмеял беззащитных. Кроме того, критики отмечали, что изображение доказало моральное разложение Франции.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
ВОВА1 год назад
Шарли еще не вкурили кто их аудитория,это опасно.
Alex1 год назад
Ещё недавно куча народу сочувствовала и кричало речёвки - МЫ ШАРЛИ!Что-то не вижу сегодня это стадо.Никто не понимает их художества правильно.А может всё проще?Многолетнее рисование карикатур,превратило их в прожжёных циников,которых действительно мало кто понимает ?Может им надо вылезти из своей конуры и очнуться ?
!1 год назад
Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. А идиот - никогда.