Американский боец Монсон попросил российское гражданство (3)

фото

В мире | 15 сентября 2015 года, 21:22

Боец смешанных единоборств, гражданин США Джефф Монсон направил президенту РФ Владимиру Путину и в Министерство спорта РФ письма с просьбой о предоставлении российского гражданства, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы РФ от ЛДПР Игоря Лебедева.

По словам Лебедева, американский спортсмен рассчитывает получить гражданство РФ в упрощенном порядке, с этой целью он и обратился к главе государства и в Минспорта: «Мы отправили письмо в министерство спорта и президенту России. Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями администрации президента, там этот вопрос поддерживают», – сообщил депутат.

Джефф Монсон — многократный чемпион мира по грэпплингу и победитель мирового первенства по джиу-джитсу. С 1997 года он принимает участие в смешанных единоборствах. Придерживается анархистско-коммунистических взглядов.

По словам Монсона, он «является русским даже больше, чем другие русские». На ринг боец выходил под гимн Советского Союза, а на его теле набито несколько татуировок на русском языке: «Солидарность и свобода», а также «Родина-мать зовет!»

Летом текущего года Монсон встречался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. После встречи политик сообщил, что Монсон хочет получить российское гражданство.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
fakt1 год назад
Molodcaga!
Aliens LV1 год назад
Одним словом-- НАШ. Бегут ведь понемногу из гомосятии... Хотя, с их средствами никаких проблем с устройством...
:)1 год назад
Ну, раз - «Родина-мать зовет!», то в просьбе не отказать.