Евросоюз накормит беженцев излишками запрещенной в РФ молочной продукции (2)

фото

В мире | 16 сентября 2015 года, 09:51

Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС излишков молочной продукции, обусловленных российским эмбарго. Об этом заявил Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган на неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС, передает ZN.ua.

Общий пакет помощи включает 500 млн евро, 420 млн из которых — прямое пособие фермерам, остальные средства выделят для организации хранения продукции.

"Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах", — отметил Хоган.

По его словам, Еврокомиссия будет добиваться применения продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, который возник в связи с наплывом беженцев.

Напомним, после введения Западом санкций против России, РФ запретила мясо, рыбу, сыры, молоко из США и ЕС, а также создала ответный список невъездных в Россию граждан США и ЕС.

В последнее время перед Евросоюзом остро стоит проблема мигрантов и беженцев. С начала 2015 года в ЕС уже прибыло около полумиллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
alex1 год назад
.....и яблоками...
лина1 год назад
...и..шпротами...