КНДР заблокировала дипломатам доступ к Facebook и YouTube (1)

фото

В мире | 16 сентября 2015 года, 11:08

Северная Корея закрыла на своей территории доступ к соцсети Facebook и видеохостингу Youtube. Об этом стало известно, когда в зарубежные дипмиссии и представительства пришло уведомление от местного провайдера «Звезда», сообщает ТАСС.

В уведомлении говорится, что доступ к интернет-ресурсам, содержащим «угрожающие и клеветнические сообщения, в том числе выпады и критику в адрес правительственных органов КНДР», обеспечиваться больше не будет.

Кроме того, «Звезда» отказалась передавать и получать данные через пиринговые сети, введен «черный список» ряда интернет-сайтов, подлежащих блокировке.

Пока не ясно, носят ли эти меры постоянный или временный характер.

Ранее власти КНДР запретили действующим в стране иностранным представительствам использовать технологию Wi-Fi. Подобная мера была принята «в интересах обеспечения безопасности страны».

Для нарушителей предусмотрены крупный денежный штраф, принудительная остановка работы систем или конфискация оборудования.

Рядовые граждане КНДР не имеют доступа в интернет. Для них функционирует внутренняя сеть Кванмён, посвященная пропаганде деятельности Трудовой партии Кореи, руководителей страны и научно-техническим достижениям.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Бедные люди.1 год назад
Хорошо что россияне хотя бы мумии Ленина кланяться перестали! Спасибо Ельцину за это.