Крымские татары намерены устроить блокаду полуострова (9)

фото

В мире | 16 сентября 2015 года, 14:52

Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 по местному времени (столько же лтв). Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

«Все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты. В то же время перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным», — объявил Чубаров, выступая в Верховной Раде. Депутат подчеркнул, что акция будет носить долговременный характер.

Ранее в среду, 16 сентября, запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» (ПС) рассказала о том, что поможет меджлису крымско-татарского народа блокировать полуостров. «Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — говорится в сообщении пресс-службы ПС.

Радикалы также раскритиковали власти в Киеве за отсутствие целенаправленных действий в отношении полуострова. В ПС пообещали, что к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся на юг Херсонской области (граничит с Крымом).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Sedna1 год назад
Ну, пробуйте с дружками из правого сектора....И дружками из США. Но только суньтесь на территорию России....
Лёлик.1 год назад
КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НАМЕРЕНЫ УСТРОИТЬ БЛОКАДУ ПОЛУОСТРОВА
+++ Правильно , самим зимой жрать будет нечего , да и экономику Украины это уже не спасёт , так что блокируйте на здоровье , а оно вам понадобится - зима обещает быть холодной...
Dingo1 год назад
Как-то , помнится, америкосовские военные кораблики подкатили к Крыму со стороны моря. Дык, увидев новейшие орудия России на берегу, тут же задрали хвост и умотались. А эти татары, оплаченные америкосами, свои денежки что ли отрабатывают? Так будут судимы по законам России. Они думают, что это игрушки? Россия свои территории никому не отдаст и даст в обиду.