Bloomberg: Россия ежемесячно перечисляет 2,5 миллиарда рублей ДНР (7)

фото

В мире | 16 сентября 2015 года, 18:07

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ежемесячно получают из России 2,5 млрд рублей на выплату пенсий, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника в местной администрации.

Беспокоясь о собственной безопасности, собеседники издания отказались от публикации своих имен.

Между тем директор так называемого Центрального банка ДНР Рина Никитина, ранее возглавлявшая местный банк, заявила, что падение рубля и проблемы в экономике России не сказались на снабжении ДНР.

Как пишет издание, ранее основной доход региона складывался из экспорта угля и металлов, в то время как теперь он по большей части зависит от денежных поступлений из России и налогов, которые собираются с местных бизнесменов: их вынуждают открывать счета в Центробанке для расчетов с поставщиками.

При этом Кремль неоднократно открещивался от участия в конфликте на юго-востоке Украины, из-за которого против РФ были введены санкции. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что ему неизвестно о каких-либо конкретных выплатах, хотя Россия с самого начала оказывала и продолжит оказывать гуманитарную помощь.

Цены в магазинах и на рынках ДНР выставляются как в рублях, так и в гривнах. При этом, как отмечает Bloomberg, за лето курс валют был скорректирован таким образом, чтобы расплачиваться в рублях было выгоднее.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
РусЯ1 год назад
BLOOMBERG-U на заметку )))))
Русские своих в беде не бросают ..........
Лёлик.1 год назад
BLOOMBERG: РОССИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ 2,5 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ДНР
+++ Молодцы россияне , а вот евроколхоз под угрозой распада , а если не дай Бог ИГ организует массовые терракты , то вся эта конструкция рухнет за шесть секунд , вспомните тогда и Каддафи и Хусейна и Асада и чёрного господина , который поставил вас на карачки...
новость высосанная из пальца1 год назад
Какие-то неизвестные источники,но они работают в администрации,честно-честно!
В bloomberg работают несколько агентов ФСБ,и среди них В.Путин.Но они не афишируют это,боясь увольнения!
Ну реально,как дети малые.....