Беженцы закидывают полицейских камнями на границе Сербии и Венгрии (3)

фото

В мире | 16 сентября 2015 года, 20:56

Беженцы, скопившиеся на сербско-венгерской границе, продолжают закидывать венгерских полицейских камнями и палками, те в ответ применили водометы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Также к месту столкновений венгерские полицейские направили подкрепления, в том числе спецназ национального Антитеррористического центра.

Стражи порядка уже распыляли газ, когда мигранты попытались раскачать или проломить стену на границе между Сербией и Венгрией. Ранее несколько тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, прибывших через Сербию к венгерской границе, разбили лагерь на нейтральной территории на КПП "Хоргош-Рёске".

По данным венгерской полиции, на границе скопилось около 5 тысяч беженцев. Они стремятся попасть через Венгрию в Австрию и далее на территорию Германии. Новое миграционное законодательство вступило в силу в Венгрии 15 сентября. По нему контроль за границей значительно ужесточается и вводится наказание за ее нелегальное пересечение.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
кот1 год назад
И это только начало,скоро халифатская чума доберется и до Латвии.
.....1 год назад
пулеметы и стрелять. впустив эту нечисть будет только хуже
Anatoly1 год назад
Думаю,многих проживающих в Латвии интересует вопрос - где будут размещены беШенцы? По ТВ показывают,как они вступают в драки с полицией,закидывают их камнями,выкрикивают -"Аллах акбар".Почему их нельзя как можно побыстрее пропустить через свою территорию,непонятно.Там ведь расстояния небольшие,подогнал несколько составов и в Австрию.Готова ли Латвия принять хотя бы 100 человек? Писали,что наиболее сердобольные депутаты и министры приютят их у себя.Но это первую сотню.А тысячу? Финляндия и Швеция свои границы не закрыла,но туда из Сербии далековато добираться,хотя по ТВ говорили,что беШенцы вдруг появились в Мурманске.Но это далеко на север,как они туда так быстро добрались? И зачем Мурманск,когда рядом гостеприимные Норвегия,Швеция и Финляндия7Похоже,Европа в полнейшем тупике и не знает,что делать,хотя говорят,что за база надо отвечать.Сами поманили людей.Путь длинный,изнурительный,люди поэтому звереют.Но сидя в тёплых брюссельских кабинетах еврочиновники этого не понимают.Границы придётся всё равно открывать.Вспомнят и про Латвию,поэтому хочется узнать,идёт ли в Латвии подготовка к приёму? В первую очередь измученным людям надо предоставить нормальное жильё а не холодные палатки,учитывая наш климат.Об этом наши СМИ пока молчат.Чтобы не было потом как в Венгрии - масса людей,которых некуда девать.