Хакеры поставили на сайт "Мосфильма" логотип "Правого сектора" (ФОТО)

фото

В мире | 17 сентября 2015 года, 16:07

На главной странице онлайн-кинотеатра "Мосфильм" появилась заглушка с изображением красного паука и логотипом запрещенной в России украинской националистической группировки "Правый сектор". При этом остальные разделы портала работают в обычном режиме.

Также заблокированы оказались сайты режиссера Никиты Михалкова, журналиста Владимира Соловьева и певца Стаса Пьехи.

фото

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) наложила запрет на въезд в страну шестнадцати деятелям искусства и журналистам из России. В список были включены 105 юридических и 388 физических лиц, среди которых - граждане 23 государств, в том числе - четверо латвийских подданных. Как говорится в сообщении СБУ, фигурантам списка запрещен въезд на территорию Украины "в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности".

Персонами нон-грата на Украине объявлены российские публицисты Егор Холмогоров, Владимир Кучеренко и Михаил Хазин. Помимо них в списке также российские деятели культуры и искусства: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

В начале августа Минкульт Украины также обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. Однако тогда фамилия Михалкова в списке не фигурировала.

Фото: Mosfilm

Источник: РИА Новости
Комментарии