В окрестностях Фукусимы поймали мутанта (ФОТО) (4)

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 10:42

Японец Хирасака Хироши разместил в своем Twitter фотографию рыбы-монстра, которую он поймал неподалеку от берегов Фукусимы.

Пользователи Сети, которые активно обсуждают фотографию, предположили, что этом монстр — гигантская зубатка. Обычно эти рыбы вырастают до 1,2 метров в длину, а размер этого экземпляра — более 2 метров. Как сообщает британское издание DailyStar, в зубах у рыбы мог бы поместиться двухлетний ребенок.

Местные жители опасаются, что радиация от пострадавшей во время землетрясения АЭС «Фукусима» сделает бессмысленным рыбный промысел в этом регионе. Выловленная там рыба опасна для здоровья, считают они. При этом сам рыбак, являющийся блогером-кулинаром, намерен съесть свой улов, так как он постоянно ловит и ест необычных морских животных, описывая опыт в своем блоге.

Фотографии мутантов — представителей живой природы, сделанные в окрестностях атомной станции, появляются в Сети с завидной регулярность. Ранее в соцсетях активно обсуждались снимки многоногой лягушки, ромашек-мутантов, роз со щупальцами, киви в форме гусениц и уродливых бабочек.

Все АЭС в Японии не работают с момента аварии. По данным экспертов, катастрофа нанесла ущерб в $100 млрд, а на ликвидацию ее последствий потребуется минимум 40 лет.

Источник: Ридус
Комментарии 4
Денис Азаров1 год назад
На пальцы рыбака посмотрите. Не самый удачный фотошоп! Что за новости такие???
Ekaterina Afanasyeva1 год назад
DAILY STAR ЭТО ЖЕЛТАЯ ПРЕССА