Навальный показал дом жены Пескова за 470 млн рублей (48)

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 09:03

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе российского Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке – супруге пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. Об этом в своем блоге написал основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный.

Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. В ФБК подсчитали, что приблизительная стоимость этого дома вместе с участком – 470 млн рублей.

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м.

Как следует из выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Навка купила дом в январе 2015 года. Тогда же она приобрела два участка общей площадью почти один гектар.

«Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "у а это жена купила до брака", – написал Навальный, прикрепив снятые с воздуха фото коттеджа.

фото

По его словам, налицо преступление, предусмотренное статьей о легализации преступных доходов, так как ни Навка, ни Песков, если верить официальным данным о его доходах, не могли позволить себе такую покупку. Задекларированный доход Пескова за 2014 год составил 9 млн рублей.

"Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам. ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова. ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оценку от его начальника - президента Путина", - резюмировал Навальный.

Татьяна Навка отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», - сказала Навка.

Источник: TOPnews
Комментарии 48
Андрей Иванов1 год назад
А свой дом Начальный не хотел показать,прихвастень госдепа?!
Aliens LV1 год назад
Отъявленный ворюга Навальный вдруг стал кристально честным разоблачителем??? С другой стороны: У котла, и быть голодным? Многое можно терпеть, когда не лезут каждый раз в карман народа (на прим.140 млн.населения--ок.8 тыс.паразитов, а у нас?); отсутствует лютый нацизм и категория неграждан как таковых...
Дуся1 год назад
Откуда людям знать, что Навальный пишет правду? Что мешает ему сфотографировать любой богатый и большой дом в любом месте мира и опубликовать в интернете как принадлежащий тому или иному должностному лицу?
Разве у нас Земельная Книга выдаёт справки кому попало о принадлежности чужой недвижимости? Нет! И в других странах, в том числе и России никто Навальному такую информацию не даст официально.
И никто не сможет эту информацию проверить, кроме прокуратуры. Но если в ходе прокурорской проверки будет выяснено, что Навльный врёт, то либеральные СМИ завопят о притеснениях "борца с коррупцией".