Порошенко исключил из санкционного списка некоторых журналистов

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 11:19

Президент Украины Пётр Порошенко исключил из санкционного списка европейских журналистов. Президент Украины своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 сентября. Документ опубликован на сайте Порошенко.

В список были включены 105 юридических и 388 физических лиц, среди которых - граждане 23 государств, в том числе - четверо латвийских подданных.

Ранее СНБО поддержал предложение президента Украины об исключении из санкционного списка европейских журналистов, «учитывая большой общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Евросоюзом».

Санкции будут отменены в отношении Антона Чичерова, Эмми Уэллс и Стива Росенберга, испанцев Мануэля Анхеля Састре и Антонио Хосе Памплиега Родригеса, а также представителя Германии Михаэля Рутца.

16 сентября 2015 года на сайте Петра Порошенко появился обновлённый санкционный список Украины в отношении российских граждан. В него вошли Рамзан Кадыров, Павел Астахов, Сергей Нарышкин, Сергей Миронов, Сергей Глазьев, Сергей Шойгу и многие журналисты.

Источник: rusnovosti
Комментарии