Жителям Донбасса предрекли зиму без отопления (3)

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 19:04

Поврежденная в результате боевых действий инфраструктура в Донецкой и Луганской областях Украины может стать причиной проблем с централизованной подачей воды и тепла населению в зимний период. Об этом говорится в докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает украинское издание «Корреспондент».

«Дефицит воды в районах столкновений на территории Донецкой и Луганской областей может оставить гражданских лиц без отопления в течение предстоящей зимы из-за сломанных систем», — отмечается в сообщении.

По мнению заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга, отсутствие доступа к достаточному количеству безопасной и чистой воды коснется наиболее уязвимых групп — детей, лиц с ограниченными возможностями, хронических больных и пожилых людей.

17 августа из-за повреждения трансформаторной подстанции, вызванного обстрелом артиллерии, была остановлена работа канала Северский Донец — Донбасс, в результате чего без водоснабжения остались восемь городов. «В результате остановки водовода (...) не осуществляется водоснабжение Красноармейска, Димитрова, Селидова, Новогродовки, Волновахи, Докучаевска, Угледара и близлежащих поселков, а также Авдеевки и частично Ясиноватой», — сообщалось на сайте Донецкого областного совета Украины.

В феврале наблюдатели ОБСЕ, посетившие Дебальцево, обнаружили в городе признаки гуманитарной катастрофы. Как заявила представитель специальной мониторинговой миссии организации на Украине Ирина Гудыма, «не было ни одного строения, которое не было бы повреждено от снарядов, ни одного здания». По ее словам, в Дебальцево нет воды, теплоснабжения, электричества, лекарств.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения Киева и с согласия стран-участниц организации. Основными задачами СММ являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
передает украинское издание «Корреспондент».
+++ Хохлы тихо завидуют Донбасу , что там всё пучком , а вот им , если зима , не дай Бог будет холодной , придётся мёрзнуть , жалко пожилых и детей , но это выбор майдаунов...
ВАТник1 год назад
Пусть киев сдохнет без угля и газа .... а в Донбасе Уголек есть в неограниченном колличестве и Россия помогает....Киев пусть Скачет и согреются! Зато парашник увеличил свой капитал в семь раз(официальная статистека).
майдаунам1 год назад
не страшно, попрыгают и согреются.