В Европе от бессонницы больше всех страдают поляки (2)

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 18:44

International Journal of Public Health опубликовал исследование проблем со сном у людей пожилого возраста в Европе.

Оно основано на данных, собранных в ходе масштабного опроса по проблемам здоровья, старения и выхода на пенсию в Европе (Survey of Health, Ageing and Retirement in Europe, SHARE), в котором приняли участие 54 722 человек в возрасте 50 лет и старше из 16 европейских стран.

Как выяснилось, чаще всего проблемы со сном испытывают пожилые поляки. 31 % опрошенных заявили, что им трудно заснуть, они просыпаются в середине ночи или же испытывают сонливость днем. Также высокие показатели у жителей Эстонии (30,5 %), Венгрии (28,1 %) и Франции (28 %). Минимальный уровень проблем со сном у итальянцев и датчан (по 16,6 %). Исследователи напоминают, что, возможно, некоторые отличия между показателями разных стран, могут быть связаны с тем, что в данной культуре воспринимается в качестве проблем со сном.

Также данные опроса позволили установить, что в среднем женатые люди спят лучше, чем разведенные. Интересно, что участники старше 60 лет жаловались на бессонницу меньше, чем те, кому было от 50 до 60. Наконец, во всех 16 странах женщины примерно в два раза чаще испытывают проблемы со сном, чем мужчины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
В ЕВРОПЕ ОТ БЕССОННИЦЫ БОЛЬШЕ ВСЕХ СТРАДАЮТ ПОЛЯКИ
+++ Ну так они теперь всё время думают , а на ту ли лошадь поставили , а не на ту , теперь вообще спать перестанете...
Sedna1 год назад
Это поляков ненависть душит. Всё придумывают что б еще такое сделать, чтобы вынудить Россию отозвать своего посла из страны.