Дональд Трамп откажется от зарплаты, если изберется на пост президента США

фото

В мире | 18 сентября 2015 года, 18:09

Претендент на кресло президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что откажется от зарплаты, положенной главе государства, если сумеет выиграть выборы, сообщает Reuters. В настоящее время президентский оклад составляет 400 тысяч долларов в год.

"Первым делом заявляю, что, если меня выберут президентом, я откажусь от зарплаты, ясно?" - заявил миллиардер во время встречи с избирателями в Нью-Гемпшире в четверг, 17 сентября. Кандидат на пост главы государства также добавил, что для него эти деньги "не много значат".

Журнал Forbes поместил Трампа на 405-ю строчку в списке самых богатых людей планеты, оценив его состояние в 4,1 млрд долларов. Сразу после объявления о своих президентских амбициях в июне этого года Трамп утверждал, что его состояние превышает 10 млрд долларов.

Ранее от зарплаты отказывались 31-й президент США Герберт Гувер, заработавший миллионы в горной промышленности, и 35-й президент Джон Кеннеди, происходивший из состоятельной семьи. Они пожертвовали эти деньги на благотворительность.

Источник: Newsru.com
Комментарии