Глава Евросовета назвал миграционный кризис проверкой на человечность (9)

фото

В мире | 19 сентября 2015 года, 10:14

Миграционный кризис в Европе следует рассматривать как проверку на человечность и ответственность, считает глава Евросовета Дональд Туск. Об этом говорится в приглашении лидеров стран ЕС принять на экстренный саммит 23 сентября.

«Сложившаяся ситуация привела к напряженности и взаимным обвинениям как среди политиков ЕС, так и среди граждан», — отметил Туск.

Он признал, что не питает иллюзий относительно быстрого разрешения данной проблемы.

«Мы оказались не в состоянии управлять нашими общими внешними границами, поэтому некоторые страны решили защитить себя закрытием национальных границ», — заявил глава Евросовета.

По его мнению, европейские государства потратили немало времени, перекладывая ответственность за кризис друг на друга, однако это не помогло решить проблему.

Страны ЕС должны выработать единую миграционную политику, в том числе и на национальном уровне, подчеркнул Туск.

«В противном случае наша реакция на сложившуюся ситуацию не будет основана на единстве и солидарности», — подчеркнул он.

18 сентября Венгерский премьер Виктор Орбан объявил о начале строительства забора на границе с Хорватией.

По его словам, длина заграждения составит 41 километр, оно возводится силами армии. Забор предназначен для того, чтобы пресечь проникновение в Венгрию нелегальных мигрантов с хорватской территории.

13 сентября Германия сообщила о намерении временно ввести пограничный контроль на южной границе с Австрией, откуда прибывают массы беженцев. По словам министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere), целью этих мер является ограничение притока людей в Германию и возврат к упорядоченной процедуре въезда в страну. «Мы не можем позволить беженцам свободно выбирать, где они хотят остаться», — подчеркнул он.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов.

По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
РусЯ1 год назад
анекдот: «Слыхали, США нашли нефть в Антарктиде?
Кровавому режиму во льдах пришёл конец.
Европа, готовься принять пингвинов».
-------------------------------------
ЕС прекрасно осознали цену дружбы с США. Американцы вторглись в Ирак, свергли Каддафи, финансируют войну против президента Сирии, оккупировали Афганистан. Зачем?
Ах да… чтобы там была демократия. И где она? Теперь из растерзанных стран к нам ломятся миллионы людей, а Америка делает вид, что их это не касается.
ЕС говорит Венгрии: найдите иракцам и сирийцам работу, сделайте каждого добропорядочным гражданином.
Откуда ж её взять, если 500 тысяч венгров сами «батрачат» в Евросоюзе?
Когда слышим из Брюсселя: «Давайте приютим беженцев, поприветствуем, покажем, как им рады», - мне кажется, что Европа сошла с ума.
Пожар на Ближнем Востоке охватывает новые регионы !
Европа пожинает плоды своей недальновидной поддержки США - обрушив светские режимы Ближнего Востока, она захлёбывается в потоке людей, спасающихся от исламистов.«Исламское государство» вряд ли упустит шанс направить в Европу своих боевиков, и наверняка с толпой беженцев въехали десятки тренированных убийц: в шкуре овец !
Лёлик.1 год назад
ГЛАВА ЕВРОСОВЕТА НАЗВАЛ МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС ПРОВЕРКОЙ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
+++ Какая то извращённая логика , сначала развязали войну , а потом заговорили про человечность...
д1 год назад
Итальянец раскрыл преступления Балтии.
«Статус „негражданина“ был придуман в Прибалтике, чтобы отделять русских, которые переехали в эти страны из других республик СССР в период между 1940 и 1989 годами. Подавляющее большинство неграждан — 250.000 человек — живет в Латвии, где они не считаются ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства», — объясняет Маттео Сальвини.


«В указанный период Латвия получила от различных международных организаций 33 миллиона евро. Эстония «заработала» меньше, но число неграждан здесь ниже — лишь 88 тысяч. Излишне говорить, что неграждане даже не подозревают, что у них есть «добавленная стоимость». Деньги, которые выделялись на помощь этим людям, остались в казне правительства, потому что о беженцах речи и не было».



Это жульничество, по словам лидера партии «Северная Лига» никогда бы не было обнаружено, если бы не было нынешнего кризиса мигрантов в Европе. То рвение, с которым страны Восточной Европы и Прибалтики добивались изгнания беженцев, подтолкнули немцев к исследованию истории отношений этих стран с мигрантами. С изумлением узнали, что по данным ООН Эстония и Латвия были среди стран с наибольшим количеством беженцев. Изумление заменил гнев, когда стало известно, что число беженцев совпадает с числом неграждан. «Разница между этими двумя категориями велика: статус неграждане — изобретение Прибалтики», — возмущен Сальвини.
http://vesti.lv/news/italyyanec-raskryl-prestupleniya-baltii