В ЕС заявили, что четыре из пяти мигрантов не являются беженцами из Сирии (2)

фото

В мире | 19 сентября 2015 года, 13:41

По данным ЕС, четыре из пяти мигрантов, которые стремятся в страны — члены союза, не являются беженцами из Сирии, пишет The Daily Mail.

Как отмечается, только 44 тыс. из 213 тыс. беженцев, зарегистрированных в апреле, мае и июне, приехали в Европу из Сирии.

Еще 27 тыс. являются беженцами из Афганистана.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск назвал текущий миграционный кризис тестом на человечность в открытом письме-приглашении глав стран Евросоюза на экстренный саммит 23 сентября.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
alex1 год назад
Тест на человечность западом провален давно.Когда бомбили Югославию,Афганистан,Ливию,натравливали террористов на Сирию,поддерживают кровавый режим Парашенко.Опутывание Европы колючей проволокой и строительством стен.
Eyewitness1 год назад
А ещё Вы забыли упомянуть сотни тысяч людей, которые родились и прожили в Прибалтике всю свою жизнь, в одночасье превратившихся в изгоев на собственной земле, и которых ЕС в упор не замечает. Так что тест на человечность западом провален давным давно. А то, что происходит в Европе сейчас, это ничто иное как решение своих корыстных интересов за чужой счёт. А как иначе прикажете всё это воспринимать? Ведь события в Ливии, Ираке преследовали одну единственную цель и совсем не ту, которую постоянно озвучивал и по сей день озвучивает запад. Цель заключалась в захвате нефтедобывающих районов с последующей прокладкой нефтепровода и отказа от российской нефти. Но камнем предкновения в этом плане стала Сирия. А вот теперь, когда наступил хаос, в странах куда пришла западная демократия, то разгребать всё это дерьмо будут и те страны которые на первый взгляд не имеют к этому никакого отношения, но это только на первый взгляд. На самом деле именно при поддержке этих стран был возможен весь этот беспредел. А теперь, как говорится, за что боролись, хлебаем по полной. Кого, на самом деле, жаль в этой ситуации так это простых людей, ведь это именно им придётся всё расхлёбывать.