Сирийские исламисты казнили 56 солдат армии Асада (6)

фото

В мире | 19 сентября 2015 года, 19:18

Исламисты казнили 56 солдат правительственной армии Сирии. Массовое убийство произошло на территории захваченного ими аэродрома Абу-ад-Духур в провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Мы можем подтвердить эту информацию, у нас есть свидетели и фотографии», — заявил руководитель центра Рами Абдурахман.

Он сообщил, что преступление было совершено несколько дней назад.

Сирийские вооруженные силы утратили контроль над аэродромом 9 сентября. Гарнизон покинул свои позиции после практически двухлетних боев.

Гражданская война в этой арабской республике началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение официального лидера Сирии Башара Асада.

Некоторые территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

В мае 2015 года боевики ИГ казнили 217 человек в захваченном ими сирийском городе Пальмира. Среди убитых — 67 мирных жителей и 150 солдат.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Truth1 год назад
Мрази. Как они могут называть себя муслимами... Они режут своих же людей как скот. Даже с кяфирами мусульмане так не поступают, как они могут называть себя муслимами. В какой фетве какого мазхаба для суннитов такое дозволенно?... У морального уродства нету ни религии, ни этноса. Моральное уродство кроется в недрах социума. Что-то не так происходит с людьми.
Tron1 год назад
Скоро в Европе так же будет. Ждите...
Mahmuds1 год назад
У титульных ир аплиециба?