Немецкая газета: из западных звезд с Путиным дружат только "гопники" (35)

фото

В мире | 19 сентября 2015 года, 17:24

В последнее время все больше западных знаменитостей второго класса выражают свои симпатии Владимиру Путину или стремятся получить российское гражданство, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.

По мнению газеты, их всех объединяет между собой и роднит с лидером Кремля тяжелое детство и имидж крутых парней – «из тех, которых в России называют гопниками», пишет RT.

Американский боксер Рой Джонс недавно получил российское гражданство – и он далеко не единственный среди публичных лиц. Которые «чувствуют, что Путин их понимает», пишет немецкая Süddeutsche Zeitung.

Как отмечает автор статьи Юлиан Ханс, американский боксер и российский президент, по-видимому, что-то нашли друг в друге, потому что они сразу сумели найти общий язык. Один из них – чемпион мира в четырех весовых категориях и долгое время считался лучшим боксером в мире. Другой – тоже спортсмен, занимающийся силовыми единоборствами – пробился из простых условий наверх и сегодня считается в определенном смысле непобедимым, пишет издание.

В середине августа Рой Джонс и Владимир Путин встретились в Севастополе, а на следующий день боксер подал запрос на получение российского гражданства, рассказывает немецкий журналист.

«Я хочу стать активным гражданином России, – написал Рой Джонс в качестве обоснования причины своего решения. – Я люблю российское общество так же, как оно любит меня». На прошлой неделе он получил желанное гражданство, сообщается в статье.

«Что же делает привлекательным для России и ее лидера определенный тип людей, и что же такое в них видят Путин и российская общественность, что приближенные к государству СМИ приветствуют их как героев?» – задается вопросом Юлиан Ханс.

Он отмечает, что если в минувшие десятилетия математики, физики, биологи и ученые, специализирующиеся в гуманитарных науках, тысячами покидали страну, то теперь «путинский рейх» обладает большой привлекательностью для «спортсменов-силовиков, стареющих актеров и второсортных знаменитостей».

По наблюдению автора, их всех объединяет то, что они родились в простых условиях, зачастую имели сложное детство и периодически имели конфликты с законом. Это «неудачники, пробившие себе дорогу в жизни» и придерживающиеся девиза «Я живу по моим собственным правилам», подчеркивает немецкий журналист.

Путину известны все типичные для гопников комплексы, уверяет Süddeutsche Zeitung. Например, он разделяет предрассудки по отношению к представителям сексуальных меньшинств.

«Захват маленького полуострова, чтобы вернуть себе уважение, тоже отлично вписывается» в эту модель поведения, считает автор статьи.

«В конце концов, ему [Путину] самому, по его собственному высказыванию, спорт помог покинуть задворки Петербурга, – заключает немецкий журналист. – Очевидно, в этом себя узнают не только российские, но и международные гопники».

Комментарии 35
Нюся1 год назад
Если Путин неудачник, тогда этот журналист, завистливый лузер в квадрате.
роланд1 год назад
Немчик можэ припомнит, отчево у питерских детишэк было тяжолое ПОСЛЕВОЕННОЕ децство? А ведь тогда немчиков отблагодарили не по полной, ох не по полной. Должок.
Julia Laha1 год назад
А почему же автор не напишет статью про страны типа Объединённых Арабских Эмиратах или Саудовскую Аравию где гомосексуализм уже вне закона, а в некоторых странах и вовсе введена смертная казнь. Путин подписал закон а запрете ПРОПАГАНДЫ гомосексуализма. Про всё остальное даже писать не хочется. Немецкий писака, вот кто страдает комплексом гопника!!!!