Главу Коми обвиняют в организации преступного сообщества (1)

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 13:11

Следственный комитет РФ предъявил обвинения главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве, сообщил в воскресенье официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель - председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов - заместитель председателя правительства Республики Коми, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые финансисты-технологи В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин", - сказал Маркин.

Следователи совместно с ФСБ провели более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. В результате обысков было изъято более 60 килограммов ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч до 1 миллиона долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех причастных лиц.

Ранее Маркин сообщал, что СК РФ пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Евгений1 год назад
А чему удивляться,и чем занимались все эти годы КГБ-ФСБ.Они же в Коми не вчера начали воровать.А разворованный космодром "Восточный",а ворюга Сердюков с его дамами сардца? А губернатор Сахалина? Это всё друзья ВВП. Каков поп - такой и приход. А наши Саймовские сидельцы повышают себе зарплату на 7 сотен,а на пенсионеров и учителей денег не нашли.