Крымские татары начали продовольственную блокаду полуострова (21)

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 13:33

Крымские татары объявили о начале продовольственной блокады российского полуострова. Акцию организует Меджлис крымскотатарского народа, лидеры которого были объявлены властями персонами нон-грата.

Активисты "Гражданской блокады Крыма" намерены пропускать в Крым пешеходов и легковые автомобили, разворачивая грузовики.

Работающий в Крыму журналист Айдер Муждабаев опубликовал на странице в Facebook серию фото из приграничного украинского Чонгара, где трассу перегородили бетонными блоками. Акция планируется как бессрочная.

Сайт "Крым Реалии" передает, что активисты намерены ограничивать проезд на трех пропускных пунктах - Чонгар, Чаплинка и Каланчак. Там установлены палатки, организована санитарная зона и уборка мусора, обеспечен подвоз воды, работает полевая кухня. Организаторы акции заявляют, что блокада будет длительной.

Госканал "Россия 24" акцентирует внимание на том, что "гражданскую блокаду" поддерживают боевики "Правого сектора" - националистической украинской группировки, чья деятельность запрещена на территории России.

Активисты выдвинули ряд требований для прекращения блокады: освобождение украинских политзаключенных, в частности Надежды Савченко и Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса.

"Украинская правда" сообщает, что ГАИ заранее предупреждала водителей грузовиков не ездить в сторону Крыма 20 сентября.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Двум лидерам крымских татар в 2014 году на пять лет запретили въезд в Крым под предлогом разжигания межнациональной розни.

Источник: Newsru.com
Комментарии 21
???1 год назад
А на самих крымских татар, живущих в Крыму, им плевать? Понимаю, если бы какую-то акцию провели сами местные татары, а то кто-то, где-то избранный, бежавший и сидящий далеко от своего народа...настоящие лидеры там, где их народ, а не гадят из-за угла.
Snezhok1 год назад
правильно,пусть душат местных украинских производителей,их место займут российские поставщики. яйценюк скажет - ищите сбыт на других рынках :) мы же уже где то видели эту басню..
гляньте что Шарий по этому поводу говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=Q1YaoZkn0VQ
А кто оплачивает банкет???1 год назад
Решили замутить с татарами,ну надеюсь у России найдутся рычаги давления и лучше с этим не тянуть,ведь провокации возможны,а татары народ горячий,дай Аллах им разума.