В Белграде прошел парад геев и трансвеститов (ФОТО) (10)

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 15:40

В воскресенье, 20 сентября в центре Белграда в четвертый раз прошел гей-парад и парад трансвеститов, санкционированный властями, сообщила порталу Mixnews.lv журналист Катерина Балева.

В "параде гордости" (так называют свою манифестацию сами участники ЛГБТ-сообщества) приняло участие около 200 человек, в том числе гости из США и некоторых европейских стран.

фото

фото

фото

Особыми гостями парада стали мэр Белграда Синиша Мали, министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке и министр по европейским делам в Министерстве иностранных дел Германии Михаил Рот, который подчеркнул, что проблемы, с которыми сталкиваются представители гей- и транс-сообщества должны быть срочно решены.

Тем времем, накануне в Белграде на площади Республики состоялся митинг-шествие "За здоровую Сербию", участники которого требовали от властей запретить гей-парад и "содомистскую пропаганду". В акции участвовало более тысячи человек.

По словам корреспондента из Белграда, с раннего утра обстановка в городе напоминала военное положение: было размещено тяжелое вооружение, бронетранспортеры, на месте находились спецназ, полиция, улицы были оцеплены, а в воздухе кружили вертолеты. Такая подготовка к параду вызвала возмущение в обществе.

фото

фото

фото

"По пути, на улице, в транспорте только и слышалось: неужели власть готова использовать армию и полицию против своего народа, который противится проведению этого парада? Некоторые вслух спрашивали: когда же у нас организуют парад бедных и голодных, ведь их в Сербии намного больше, чем геев и лесбиянок?" - передает корреспондент.

Добавим, в этом году, по сравнению с прошлыми годами, гей-парад в Белграде прошел без проишествий. В предыдущие годы участники подвергались нападению со стороны противников парадов секс-меньшинств.

Фото: Катерина Балева, специально для mixnews.lv

Комментарии 10
Европейские ценности1 год назад
Когда же у нас организуют парад бедных и голодных, ведь их в Латвии намного больше, чем геев и лесбиянок?
Думаю.1 год назад
Задолбали своими парадами __
Домовой1 год назад
Что народ то возмущается? Сами выбирают ПЕТУШАРНЮ, а затем возмущаются, что что те громко хлопают крыльями, кукарекают и гадят на голову. Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО, кого выбираете!