Аксенов сравнил блокаду Крыма с "Ограблением по-итальянски"

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 20:33

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной продовольственную блокаду полуострова с комедийным фильмом. По словам Аксенова, товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

"Акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма "Ограбление по-итальянски", где Марио все собирался ограбить банк и предупреждал за неделю - как пойду, как ограблю, скоро пойду, деньги отдам, когда ограблю банк. Цель, наверное, точно такая же: донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается с целью создать какую-то деструктивную позицию на границе с Республикой Крым, поскольку давно все крымчане были к этому готовы", - сказал глава российского региона сегодня журналистам.

"Для Крыма - это очередное комедийное действие, которое разворачивается на экранах телевизоров. Все с интересом наблюдают, чем оно закончится, сколько они выстоят. Нам, честно, смешно", - заметил Аксенов.

Ситуация с запасом продовольствия в Крыму находится на контроле властей. По словам Аксенова, все местные сети давно заключили контракты с российскими сельхозпроизводителями.

"У нас полностью подготовлены все площадки для ярмарок в сельхозрайонах для того, чтобы крымские сельхозпроизводители могли сбывать без проблем продукцию, а, соответственно, граждане доступ имели к более дешевому продукту", - добавил он.

Глава Крыма уверен, что блокада навредит только жителям Херсонской области Украины.

"Думаю, что все это вызовет, в том числе, ответную реакцию у жителей, проживающих на территории Херсонской области, которые исторически, традиционно имели связи с крымскими рынками поставок продовольствия. Поэтому, на мой взгляд, еще раз говорю, все это направлено только против своего народа, контрпродуктивно", - сказал он.

Напомним, крымские татары объявили о начале продовольственной блокады российского полуострова. Активисты "Гражданской блокады Крыма" намерены пропускать в Крым пешеходов и легковые автомобили, разворачивая грузовики.

Как передает корреспондент ТАСС, через российский пункт пропуска "Джанкой" (украинский пункт "Чонгар") со стороны Украины движение прекратилось сегодня с двух часов ночи. Движение грузовых автомобилей через пункт "Армянск" (украинский пункт пропуска "Чаплынка") до настоящего времени не прекращалось.

Комментарии