На выборах в Греции победила партия Ципраса СИРИЗА (3)

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 20:11

Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА набирает 35,51%, правоцентристская "Новая демократия" — 28,19% голосов, сообщило МВД Греции после обработки 58,12% протоколов; по мнению экспертов, данные значительно не изменятся.

Одновременно с публикацией количества голосов МВД сообщает, сколько мест партии получают в 300-местном парламенте. СИРИЗА предварительно получает 145 мест в парламенте, "Новая демократия" — 75. По предварительным данным, в парламент проходят восемь партий.

На третьем месте — ультраправая "Золотая заря", которая получила 7,05% и 19 мест. Левоцентристская ПАСОК получает 6,41% голосов и 17 мест, Компартия — 5,43% голосов и 15 мест, "Потами" — 3,97% голосов и 11 мест, "Союз центристов" — 3,40% голосов и 9 мест.

"Независимые греки", которые были младшими партнерами СИРИЗА по коалиции, вновь проходят в парламент с 3,66% голосов, у партии 10 мест. Лидер партии Панос Камменос заявил, что в понедельник утром начнет обсуждать с премьер-министром Алексисом Ципрасом создание нового правительства. СИРИЗА и АНЭЛ располагают 155 местами и могут сформировать правительство без участия третьей партии.

Образованная вышедшими из СИРИЗА депутатами партия "Народное единство" в парламент не проходит — у нее 2,85% голосов. Объединение партий "Патриотический союз", в котором участвовала созданная выходцами из бывшего СССР партия "Восток эллинизма", получила 0,11% голосов.

Ни одной из партий не отдали свои голоса 2,43% избирателей. По предварительным данным, явка составила 55,64%. Министерство внутренних дел Греции отвечает за проведение выборов, и сюда поступают данные избирательных комиссий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
RUSsia1 год назад
На выборах в Греции победила партия Ципраса СИРИЗА а это значит что у евросоюза и америки опять будут проблемы с Грецией ... и это радует.Ципрас лоялен к Политике Путина(Россия).
Лора1 год назад
Греки не рабы. Они себя позиционируют, как Европу. Менталитет европейский.
мшлф1 год назад
греки ранее сделали свой выбор - вечное прозибание и обнищание .... был у них шанс ... но увы... даже не интересна теперь греция никому - пустое все это