Порошенко рассказал, кто должен ответить за преступления на Майдане (16)

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 21:11

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за преступления, которые были совершены на Майдане, должны ответить, в первую очередь, не только прошлые, но и также представители действующей власти.

"Я не собираюсь выступать адвокатом никаких правоохранительных органов, которые должны были бы обеспечить это беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане и по ответственности старой власти… Я вместе с обществом требую - представители прошлой власти должны оказаться на скамье подсудимых… Мы дали им возможность через заочное судопроизводство, даже если они сбежали, понести ответственность — злоумышленники из прошлой власти и из сегодняшней власти, и это мое четкое задание перед всей правоохранительной системой", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Главная киевская площадь — Майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами "Антимайдана", обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. По официальным данным, погибли около 50 человек, всего пострадавших - более 250.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
А1 год назад
начать надо с тебя ... ты и есть преступник № 1.
f2k1 год назад
Разве могут пчёлы быть против мёда, а рокеры против наркотиков, так и Петя не сможет сам себя судить.
мэй1 год назад
Петенька ,бедный,так и не понял,что его речи- это глас вопиющего в пустыне....Европе есть,чем заниматься,а Америка и не собиралась вас кормить.Вам уничтожили экономику, развалили страну -живите теперь в дерьмократии