Суд арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми

фото

В мире | 20 сентября 2015 года, 22:24

Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве и создании преступной группы в Коми: 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО, еще один — под домашний арест, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Срок ареста у всех установлен до 18 ноября.

Глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов не признают вину по предъявленным обвинениям.

Бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов, который теперь занимает должность советника гендиректора ООО "ПИК", напротив, во всем сознался и дал изобличающие показания на соучастников. Тем не менее следователь настаивал на его заключении в СИЗО.

По делу арестованы ряд высокопоставленных чиновников, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами". Среди них оказался, например, гендиректор "Комижилстрой" Антон Фаерштейн. Только одному из фигурантов дела Юрию Бондаренко выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Деятельность преступного сообщества пресекли ФСБ России и СК.

Источник: РИА Новости
Комментарии