США примут до 100 тысяч беженцев в ближайшие два года (4)

фото

В мире | 21 сентября 2015 года, 09:07

США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил госсекретарь США Джон Керри после переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине. Слова американского дипломата приводит Reuters.

Количество беженцев из Сирии в этой квоте Керри не уточнил, но пообещал, что Вашингтон «окажет содействие в решении данного вопроса».

Бывшие чиновники Белого дома, призвали президента США принять 100 тысяч сирийских беженцев. Затраты на переезд мигрантов с Ближнего Востока инициаторы предложения оценили в два миллиарда долларов. 10 сентября Барак Обама распорядился подготовить прием в США 10 тысяч сирийских беженцев.

За четыре с половиной года, прошедших с начала гражданской войны в Сирии, США приняли полторы тысячи беженцев. Рассмотрение каждой заявки занимает до двух лет.

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Дуся1 год назад
Не 100 тысяч, а 100 миллионов они должны принять, накормить и обогреть за всё то, что творят в разных странах.
Eyewitness1 год назад
Я вообще за то, чтобы всех беженцев принимали американцы и их сатэлиты, поддерживавших физическое уничтожение законно избранных руководителей некоторых арабских стран, а также уничтожившие сами эти страны. А что касается не вмешательства США в Арабские Эмираты, так тут всё просто, все нефтяные скважины в этой стране принадлежат международным нефтедобывающим корпорациям. Одна из которых принадлежит семейству Бушей. Ну Вы помните президент папа Буш, сын Буш ну и т.д. Неужели Вы думаете, что они сами у себя будут демократию устанавливать? Кстати, хочу напомнить из-за чего началась война в Ираке. А началась она между двумя соседними (между Ираком и Катаром) странами из-за нескольких нефтяных скважин. Казалось бы где персидский залив и где Америка. Так вот оказывается, у Америки появился предлог военного захвата нефтедобывающих районов Ирака. Так как вся нетедобыча Катара им принадлежала давно, то логично было бы, с их точки зрения и иранские месторождения присоединить к себе, что они успешно и проделали, проведя операцию "Буря в пустыне". Захватив нефтеносные районы, это юг страны, а остальная, центральная и северная части страны достались, с их лёгкой руки, радикальным экстремистам. Ну а остальные народы Европы, да и не только Европы, получили гемморой на долгие годы. Вот такая вот политика демократизации по американски.
ирен1 год назад
дааа, а почему не пол миллиона как Германия, ведь это США старательно вводит демократию в мусульманских странах, но почему то не лезет в Арабские Эмираты , в Катар ,ведь там нарушений масса и демократии нет