Выборы в ЛНР пройдут 1 ноября

фото

В мире | 21 сентября 2015 года, 11:19

В первый день ноября в самопровозглашенной Луганской народной республике состоятся выборы 14 городских и районных администраций. Соответствующий указ подписал 21 сентября глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

По его словам, следующим этапом станут выборы депутатов в советы разных уровней и поселковых глав, но они пройдут позже – когда, по словам Плотницкого, для этого «сформируются необходимые условия, как политические, так и финансовые».

«Проведением всенародных выборов мы сделаем еще один шаг в деле формирования государственности на территории нашей республики», – цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По словам главы ЛНР, администрация самопровозглашенной республики в состоянии обеспечить проведение выборов «на достойном уровне, с соблюдением всех международных норм, при участии наблюдателей от всех стран и всемирных организаций, неукоснительно следуя обязательствам Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

Однако, пояснил Плотницкий, у республики пока нет средств на единовременное проведение всех этапов выборов, поэтому они будут проводиться последовательно.

«Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры», – добавил он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии