В Кремле допустили встречу Путина и Трампа в Нью-Йорке

фото

В мире | 21 сентября 2015 года, 14:04

Встреча Владимира Путина и американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа на Генассамблее ООН в Нью-Йорке пока не обсуждается. Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин открыт к любым контактам, способствующим укреплению российско-американских отношений. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Песков отметил, что график работы российского президента на Генассамблее ООН «чрезвычайно динамичен и перегружен». Но любые встречи, способствующие выводу российско-американских отношений из «состояния, которое оставляет желать лучшего», приветствуются в Кремле. Однако никакой конкретики по встрече с Трампом пока не обсуждается. С кем еще может встретиться Путин в Нью-Йорке, Песков не стал уточнять.

Ранее на вопросы о предполагаемой встрече Путина и президента США Барака Обамы Песков неоднократно заявлял, что Москва не получала запрос от Вашингтона. Пока не утверждена, но также не исключается и встреча Путина с Папой Римским Франциском в Нью-Йорке.

В ходе предвыборной кампании в США миллиардер Дональд Трамп заявил, что сумеет поладить с российским лидером Владимиром Путиным в случае своего избрания президентом.

Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах 8 ноября 2016 года. В предвыборную гонку включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Дональд Трамп.

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начнется 15 сентября. 25-27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года. Они придут на смену Целям тысячелетия, принятым в 2000-м. 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, где смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.

Источник: Lenta.ru
Комментарии