Сирийские повстанцы угрожают России "новым Афганистаном" (6)

фото

В мире | 21 сентября 2015 года, 18:51

Сирийские повстанцы, воюющие против Башара Асада, пригрозили России «новым Афганистаном». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких повстанцев, с которыми удалось связаться в интернете.

По мнению повстанцев, активность России в Сирии может поспособствовать увеличению военной помощи от стран Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии.

Также опрошенные военные утверждают, что российское вмешательство может повлечь за собой несколько последствий. Во-первых, по словам повстанцев, конфликт растянется и продлится на несколько лет дольше, чем мог бы проходить без внешнего вмешательства. Во-вторых, конфликт напрямую повлияет на отношения между Саудовской Аравией и Ираном.

«Россия рискует ввязаться в новый Афганистан — сюда будут посылать войска, а возвращаться они будут в гробах», — отметил один из повстанцев.

В США считают, что сирийский кризис можно решить только политическим путем.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
aleksandr1 год назад
Детище ЦРУ и саудовских спецслужб по имени ИГИЛ уже подает сигналы о том, как смертельно эффективно на него действуют появившиеся у сирийской армии новые виды российского оружия. А, коли под угрозой разгрома ИГИЛ и другие банды вдруг захотят «выйти из игры» (против «Буратино» и «Солнцепека» воевать – это, вам, не безоружных людей казнить в Пальмире), то воевать против Асада за американо-саудовские интересы будет… некому. Один «Буратино» разгонит всех марионеток Карабаса Барабаса…

Вот это сюжет!
фу1 год назад
Сирийской оппозицией управляет мелкобританский спецназ, посылаемый кровавой королевой.
Лёлик.1 год назад
СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ УГРОЖАЮТ РОССИИ "НОВЫМ АФГАНИСТАНОМ"
+++ Если Россия влезет(в чём я сильно сомневаюсь) , то церемонится не будет , закатают не то что в асфальт - в бетон...