Венгрия разрешила армии использовать нелетальное оружие на границах (3)

фото

В мире | 21 сентября 2015 года, 21:04

Власти Венгрии разрешили армии использовать нелетальное оружие на границах. Как отмечает агентство Reuters, военнослужащим будет позволено применять резиновые пули, пиротехнические устройства, гранаты со слезоточивым газом и устройства, стреляющие сетью.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте венгерского парламента.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около 5 тысяч беженцев. Днём 16 сентября они устроили столкновения и сломали ворота на границе.

фото

Как сообщил в эфире РСН чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в России Янош Балла, стычку полиции и мигрантов на сербской границе спровоцировали.

«Позиция венгерского правительства заключается в том, что милиция вела себя пропорционально, применила совместимо с ситуацией силу. К сожалению, были моменты, которые были очень суровыми и острыми. Это была провокация на границе Венгрии, это было подготовлено со стороны сербской границы», — заявил посол. Он рассказал, что мигранты использовали детей как живой щит.

фото scanpix, социальные сети

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
Дуся1 год назад
Конечно же в Европу бегут одни только пацифисты, не желающие воевать ни за Асада, ни за оппозицию, и выставляют впереди себя детей, когда забрасывают полицию и военных камнями, и прорываются через границу к лучшей жизни.
Один маленький вопросик: они все со смартфонами и планшетниками. Кто им оплачивает роуминг и мобильный интернет, когда они вдали от своего мобильного оператора? Где подзаряжают свои гаджеты и кто за это платит?
Ego1 год назад
Да и в Турции пограничники стреляли на поражение, в том числе. При попытках незаконного пересечения границы. Что представляется вполне обоснованным и оправданным!
Думаю1 год назад
Венгрия всега жестоко расправлялась с неугодными,опыт приобретён в сотруничестве с немцами.А слабо НАТО сказать -нет войне на Востоке?.