Дальнобойщики готовы прорвать блокаду Крыма (ФОТО) (6)

фото

В мире | 22 сентября 2015 года, 15:04

На украинской стороне границы среди водителей фур зреет бунт. Недовольство дальнобойщиков вызывает блокирование проезда грузовиков в Крым, осуществляемое представителями так называемого меджлиса. Из-за того что продукция в фурах портится, ее владельцы несут колоссальные убытки.

фото

На приграничной территории со стороны Украины нарастает недовольство среди водителей грузовиков, груженных разными продуктами. Из-за попытки блокировать проезд в Крым фуры вынуждены простаивать. Как рассказали в пресс-службе крымского Погрануправления ФСБ, ситуация накалена до предела.

фото

"Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт из-за портящейся продукции, находящейся в грузовиках", – цитирует РИА Новости собеседника из надзорного ведомства. При этом российские пункты пропуска работают в обычном режиме.

фото

По данным пограничного ведомства, легковые автомобили и пешеходы пересекают границу с Украиной беспрепятственно. "Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и транспортных средств осуществляется в штатном режим. Грузовых автомобилей со стороны Украины нет", – сообщили крымские пограничники.

фото

Как сообщалось, продуктовую блокаду Крыму объявили лидеры незарегистрированной организации – меджлиса – крымских татар Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов. С 20 сентября они перекрыли движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров. В результате в приграничной зоне скопились фуры.

фото

Кроме того, 21 сентября боевики батальона "Азов" и члены запрещенного в России "Правого сектора" провели показательную акцию по блокированию части границы Украины и Приднестровья. Они останавливали все грузовые машины, перекрывая дорогу в непризнанную республику. Этими действиями радикалы хотели выразить свою поддержку крымским татарам.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Думаю1 год назад
Плора прорывать,нефиг,Крым наш.
Alex1 год назад
Всё думаю,этот "непризнанный меджлис" кончит как Сашко Билый,или по конец жизни будут пакостить у Перекопа ?Прибыль накрывается медным тазом не только у крестьян Запорожья,Херсонщины ?А больше у их крышующих наместников ?Из числа других правосеков.Война войной,бизнес-бизнесом ?Куда урожай девать?Ес нафиг не нужен,а рубль хоть в два раза упал к евро,но посильней гривны будет ?Посмотрим татарский цирк дальше...
Однако!1 год назад
А источник - по ссылке в тексте статьи (РИА Новости)!
Разуй очи!