Мэр Таллина задержан по подозрению в коррупции (3)

фото

В мире | 22 сентября 2015 года, 14:37

Сегодня утром Полиция безопасности предъявила мэру Таллинна Эдгару Сависаару подозрение в неоднократном получении взятки. Мэр задержан в качестве подозреваемого, с ним сейчас проводятся процессуальные действия, пишет эстонский портал Delfi.ee.

Согласно подозрению, Эдгар Сависаар в 2014 и в 2015 году неоднократно брал взятки в виде имущества и льгот как в свою пользу, так и в пользу третьего лица в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро.

Сегодня также предъявили подозрение нескольким людям, которых подозревают в пособничестве получению взятки, даче взятки и посредничестве. Все подозреваемые - граждане Эстонии.

Начиная с сегодняшнего утра чиновники КаПо проводят процессуальные действия в нескольких местах и в отношении нескольких человек.

фото

Уголовным производством руководит Государственная прокуратура.

Журналист Eesti Päevaleht говорил в Рийгикогу с вице-председателем Центристской партии Кадри Симсон и депутатом парламента Михаилом Стальнухиным, которые отказались комментировать эту тему. Симсон указала, что партия готовит пресс-сообщение.

Задержанный Эдгар Сависаар сейчас находится на своем хуторе Хундисильма, с ним его сын Эрки Сависаар и Сирет Котка. У хутора стоит реанимобиль с врачами скорой помощи. По словам врачей, их туда вызвали, но до сих пор их помощь не понадобилась.

Сирет Котка и Эрки Сависаар сказали Delfi, что после предъявления подозрения во взяточничестве им не удалось поговорить с Эдгаром Сависааром. По их словам, задержание мэра - политический заказ, цель которого состоит в том, чтобы отвлечь внимание от коррупционного скандала в Таллиннском порту.

Комментарии 3
Янна1 год назад
Эгдар Сависаар в 2014 году поддержал присоединение Крыма к России. Уже тогда было понятно, что над ним готовят расправу.

Политические репрессии против политиков, которые призывают к защите прав русских и улучшению отношений с РФ являются общепринятой практикой.

Ранее их жертвами стали президент Литвы Роландас Паксас и лидер Партии Труда Литвы Виктор Успасских.

Не исключено, что арест Сависаара — это начало новой волны русофобских репрессий в Прибалтике. Следующей мишенью может стать мэр Риги.
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Осталось поймать Мэра Риги и Вильнюса :-)
Alex1 год назад
Действительно,кидаешь на счёт человеку несколько сотен тысяч евриков или долларов,и ему каюк .Можно по частям,для правдоподобности.Откуда деньги ?А это зомбиюрообществу совсем не важно,им по телику покажут банковский счётик и усё !Вор !