Песков заявил о контрмерах России при приближении НАТО к границам страны

фото

В мире | 23 сентября 2015 года, 07:45

Любое продвижение НАТО к границам страны будет способствовать принятию контрмер для обеспечения национальной безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«НАТО все-таки не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания, и в данном случае все-таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО.

Песков отметил, что «любое продвижение подобной организации в сторону наших границ ведет к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности, для национальной безопасности». Он добавил, что об этом часто говорил и президент России Владимир Путин.

По его словам, планы представителей украинского руководства вступить в НАТО «ничего, кроме сожаления, вызвать не могут».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил Украине сотрудничество, отметив, что это «хорошая альтернатива членству страны в Североатлантическом альянсе».

Источник: Газета.ru
Комментарии