Задержанного за самодельные часы подростка пригласили в ООН

фото

В мире | 23 сентября 2015 года, 09:06

Школьник из Техаса Ахмед Мохамед, ставший известным после ареста за самодельные часы, которые учителя приняли за бомбу, приглашен на встречу постпредов стран-членов ООН. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на друга семьи Мохамеда.

Мохамед со своей семьей посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке в среду, 23 сентября, рассказала исполнительный директор отделения Совета американо-исламских отношений в Далласе Алия Салем. Других подробностей визита она не раскрыла.

Об инциденте, произошедшем в одной из школ Техаса, стало известно 16 сентября. 14-летний подросток суданского происхождения Ахмед Мохамед принес в школу самодельный будильник, который зазвонил на уроке.

Учительница попросила показать ей устройство. Увидев будильник, она заподозрила, что это бомба, и забрала часы. Вскоре Мохамед был задержан на территории кампуса. В отношении полицейских, задержавших мальчика, было начато расследование.

Президент США Барак Обама пригласил Мохамеда в Белый дом, назвав его часы «классными». Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что за талант подростка необходимо поддерживать, а не арестовывать.

Источник: Lenta.ru
Комментарии