В Доминикане обнаружены дети, у которых в 12 лет меняется пол (7)

фото

В мире | 23 сентября 2015 года, 10:01

Необычное открытие совершил ведущий телепрограммы "Обратный отсчет к жизни" на канале BBC2 Майкл Мозли, пишет SUPER.RU.

Он обнаружил, что девочки из деревни Лас Салинас в Доминикане к 12 годам превращаются в мальчиков. Это явление получило название "геведосе" — в переводе на русский это означает "пенис в 12 лет".

По словам Мозли, с необычными изменениями в организме сталкивается одна девочка из 90.

В своей передаче Мозли рассказал о 24-летнем юноше Джонни, пережившем метаморфозу.

"Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться".

Джонни рассказал, что со временем ему стало дискомфортно носить юбки и проводить время с девочками. А вот игрушечные пистолеты и игры с мальчишками привлекали все больше. Постепенно к внутренним изменениям присоединились и внешние. Джонни превратился в полноценного юношу, с чем было довольно трудно смириться его одноклассникам.

Первое научное объяснение феномену дала эндокринолог университета Корнелл Джулиан Императо. В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид — мужскую или женскую. В первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки, если X — женские.

Как оказалось, у новорожденных в Лас Салинас недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. В период полового созревания у подростков происходит активный выброс тестостерона. Поэтому у детей-"геведосе" и начинают проявляться исходные половые признаки.

Источник: LifeNews

Комментарии 7
Нина Прошкович1 год назад
Nu skoro k nam priedut "druzja" i u nas tak budet ..
Anna Krestyaninova1 год назад
Armanda Arutyunova
Байба1 год назад
Анатомию в школе плохо учили. Погуглите что ли, как у девочки начинают видоизменяться половые органы, скажем от употребления мужских гормонов."Зарастают и вырастают рядом" - жесть :)))