Хакеры: Россия планирует создать "свой собственный" интернет (3)

фото

В мире | 23 сентября 2015 года, 12:26

Группа хакеров «Анонимный интернационал» выложила в блоге «Шалтай-Болтай» фрагмент переписки топ-менеджеров российских госкомпаний и институтов о создании в России отдельного интернета. По замыслу авторов проекта, новый программный комплекс («Платформа») должен будет обеспечить информационную безопасность России и ее независимость от западных IT-технологий, пишет ВОС.

«Это должно быть принципиально новое, абсолютно свое решение», — говорится в документе. Авторы идеи сетуют, что «для проектирования, создания, внедрения, эксплуатации, хоть электростанции, хоть скоростного поезда мы вынуждены обращаться к западным технологиям и решениям».

По мнению идеологов проекта, нет «никаких объективных гарантий», что западные спецслужбы в случае чего «не смогут парализовать, или, хуже того, захватить прямое управление элементами ключевой инфраструктуры — стрелками железных дорог, кранами и насосами трубопроводов, не говоря уже об инфраструктуре связи и коммуникаций», поскольку «все это работает на западных платформах».

«Мир выбирает наиболее эффективное, Россия же выбора не имеет», — подчеркивается в тексте.

В аннотации к документу поясняется, что Платформа предназначена для «создания унифицированной распределенной информационной среды интерактивных объектов — Интернета объектов» и призвана «создать новую топологию взаимодействующих объектов в сети Интернет».

Координатором проекта в документе назван директор Института демографии, миграции и регионального развития Дмитрий Панюков. Среди его корреспондентов в выложенной хакерами переписке — начальник управления Внешэкономбанка Сергей Ганзя, топ-менеджер ОАО РусГидро Гаральд Бандурин и другие. И письма, и сам документ датированы июнем 2015 года. Согласно переписке, проект в несколько дополненном виде планировалось представить президенту России Владимиру Путину (в переписке фигурирует под прозвищем «Гарант») через «генералитет» из партии «Оплот России».

Фото: рисунок Василия Ложкина.

Комментарии 3
Это1 год назад
Не хакеры, а мудаки или провокаторы.
Уже несколько лет разрабатывается план объединения всех госструктур в огромную локальную сеть, ради обеспечения безопасности и независимости от фашингтонгских выходок.
Лёлик.1 год назад
Если так , то это очень правильное решение , только надо было уже вчера...
Alex1 год назад
Говорят русская ОС на базе Linux вполне ничего работает,и никуда ничего не отсылает и "не докладывает".Бум пробовать,а то последние обновления Win7 превратили комп.совсем в "самостоятельно живущий девайс".