McDonald's занял 430 млн долларов у японских банков

фото

В мире | 20 февраля 2009 года, 07:30

Три крупных японских банка – Mizuho Corporate Bank, Sumitomo Mitsui Banking и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ – предоставили корпорации McDonald's синдицированный кредит в размере 40 миллиардов иен (431,2 миллиона долларов), сообщает агентство Associated Press.

Срок кредита составляет более пяти лет; прочие его условия, в том числе процентная ставка, не раскрываются. Договориться о предоставлении кредита удалось достаточно быстро: переговоры были начаты в конце января 2009 года. По словам представителя McDonald's, деньги необходимы компании на некие корпоративные нужды.

Как отмечает CNN, в связи с финансовым кризисом многие европейские и американские финансовые организации резко ограничили все виды кредитования. Для Японии в свою очередь это уже не первый крупный кредит: в 2008 году японские банки выделили займы таким компаниям, как IBM и Volvo.

Корпорация McDonald's, в отличие от абсолютного большинства крупных мировых компаний, не пострадала от финансового кризиса. Чистая прибыль компании за 2008 год составила 4,3 миллиарда долларов, что на 80 процентов больше, чем в 2007 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии