Кремль не подтвердил встречу Путина и Обамы на Генассамблее ООН

фото

В мире | 23 сентября 2015 года, 19:43

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не подтвердил информацию о том, что на полях Генассамблеи ООН состоится встреча Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

«Пока не подтверждаю. Работаем», — сказал Песков.

Ранее источник ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщил, что на следующей неделе в Нью-Йорке в рамках своего визита в ООН, Путин встретится с Обамой.

Впредверии поездки российского президента в Нью-Йорк в Кремле не однократно сообщали, что встреча Путина и Обамы в раммках Генассамблеи не запланирована. В частности, в конце августа помощник президента Юрий Ушаков заявил от американской стороны запроса на встречу не поступало, а Кремль таковых не посылал.

При этом ранее федеральный чиновник сообщал РБК, что встреча Путина и Обамы готовится, а собеседник в американских дипломатических кругах допускал, что организация встречи обсуждалась в Сочи во время переговоров Путина с госсекретарем США Джоном Керри в мае. При этом собеседник РБК в американском дипломатическом корпусе заметил, что «видит очень маленькую вероятность» того, что встреча состоится.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров не исключал, что на полях Генассамблеи ООН встреча Путина и Обамы состоится, если будет соответствующий сигнал со стороны Вашингтона.

Визит Путина на Генассамблею ООН начнется 28 сентября. На утро этого также запланировано выступление российского президента.

Источник: РБК
Комментарии