Кадыров назвал давку в Мекке подарком от Всевышнего (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 24 сентября 2015 года, 14:45

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал «Русской службе новостей» трагические события, произошедшие в долине Мина, расположенной недалеко от священного для мусульман города Мекка.

«То, что случилось в Мине, — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего», — сказал Кадыров.

фото

Он выразил уверенность, что власти Саудовской Аравии делают всё возможное и даже невозможное для обеспечения безопасности совершающих хадж верующих. «Но на всё воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в Раю», — добавил глава Чечни.

фото

Давка во время хаджа в Саудовской Аравии произошла в четверг, 24 сентября, в первый день празднования Курбан-байрама. По последним данным местных властей, погибли 453 человек, пострадало более 700. Всего в 2015 году на хадж в Мекку прибыли более 1,3 миллиона человек.

Хадж, или паломничество в Мекку, — один из пяти столпов ислама. Хадж длится пять дней: за это время нужно успеть семь раз обойти вокруг Каабы, отстоять положенное время в долине Арафат и семь раз пробежать от холма Сафа к холму Марва и обратно, бросить семь камней в столб, символизирующий шайтана. Вся последовательность хаджа строго расписана, и если не совершить основные ритуалы — паломничество будет считаться недействительным. Совершивший паломничество получает почетный титул хаджи.

Источник: rusnovosti
Комментарии 5
Arturs Onzuls1 год назад
Естественный отбор
Jelena Zvjagina1 год назад
То есть - естественный отбор? А что тогда ждет Европу в связи с беженцами? P.S Естественный отбор — основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками. (Европейцы выживут или можно уже себе копать могилы)
Мне даже сказать нечего....
Затаптали заживо, сотни человек... И радуются.
Что ждать от людей с инстинктами животных...