Звезду "Бригады" задержали с 280 килограммами "спайса" (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 24 сентября 2015 года, 16:39

Наркополицейские задержали в Москве майора спецназа Дмитрия Гуменецкого, который совмещал службу с актерской деятельностью, Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По данным РИА Новости речь идет о действующем майоре спецназа Дмитрии Гуменецком, сыгравшем, в частности, охранника Саши Белого в сериале «Бригада».

Сотрудники ФСКН полагают, что Гуменецкий был лидером логистического звена крупной транснациональной наркогруппировки, поставлявшей новые виды смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии.

В одном из гаражных боксов Солнечногорского района он организовал оптовый склад наркотиков. Там было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, рассфасованного в килограммовые пакеты. В целях конспирации наркотик был упакован в восемь слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием.

Из этого количества концентрата можно было изготовить свыше семи тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей.

Видео опубликовано российским порталом LifeNews.ru

Также в ходе операции «Золотой дракон» задержаны еще три участника наркогруппировки — два гражданина России и житель Украины. У них изъято более 60 килограммов наркотиков. Один из них использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

_фото: кадр из кинофильма _

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Надо же как вжился в роль :-)
Aleksandr Brsv1 год назад
Белый отмажет!!!
Лялечка1 год назад
Какой он звезда? Кто помнит охранника? Свои же и сдали.