Гавайский рыбак выиграл подводную схватку с тигровой акулой (ВИДЕО)

фото

В мире | 24 сентября 2015 года, 19:06

Гавайский рыбак Брэкстон Роча после укуса тигровой акулы избил ее и выплыл на берег, где ему оказали медицинскую помощь. Он даже смог снять видео.

"Я принялся грести и тут начала хлестать кровь, она была везде, и я понял, что ничего хорошего это не предвещает. Я испугался, подумав, что акула вернется", — заявил 27-летний житель острова Гавайи.

Роча занимался подводной охотой примерно в 55 метрах от берега, когда краем глаза заметил хищницу. Когда он обернулся, в непосредственной близости от его лица оказалась разинутая пасть самой крупной тигровой акулы, которую он когда-либо видел.

По словам рыбака, он схватил хищницу обеими руками за морду, чтобы не дать ей атаковать себя, но она оказалась слишком сильной и укусила его за ногу, передает NEWSru.com.

"Когда она вцепилась мне в ногу, я размахнулся и ударил ее прямо по носу", — рассказал Брэкстон. После полученного удара оглушенная рыба отпустила ногу и отплыла.

Пострадавший рассказал, что адреналин и острые зубы хищницы не позволили ему сразу понять, что он был укушен.

Роча изо всех сил греб к берегу против сильного течения и одновременно пытался докричаться до своего друга Шеннона Паско, нырявшего неподалеку от берега. Но сильный ветер и шум волн заглушали его крики.

Когда голова друга все же показалась над водой, Роча предупредил его об акуле поблизости.

Выбравшись из воды, Паско помог другу забраться в пикап и наложил шину на раненое бедро. Затем они поспешили в город.

Вертолетом пострадавшего доставили в больницу, где ему пришлось перенести почти трехчасовую операцию. Подводному охотнику наложили около сотни швов.

В июле этого года сообщалось, что 52-летнему серферу из Австралии удалось спастись от верной гибели при встрече с акулой. Мужчина нанес океанской хищнице несколько ударов.

Ранее на небольшом австралийском острове Мария-Айленд (8 км к востоку от Тасмании) белая акула убила дайвера.

Источник: РосБалт
Комментарии