К Порошенко привели свиней: в Киеве пикетируют администрацию президента

фото

В мире | 24 сентября 2015 года, 19:15

Украинские предприниматели подложили президенту страны Петру Порошенко свинью – и не одну. Они устроили акцию возле здания президентской администрации в Киеве, на которую привели четырех свиней.

Участники акции призвали главу государства снизить налоги и "оторваться от кормушки". Координатор акции Юлия Дроговоз рассказала агентству РИА Новости, что участники флешмоба требуют отмены электронного администрирования НДС. Эта система работает с 1 июля и, по мнению предпринимателей, из-за нее происходит вымывание денежных средств в бизнесе.

Организаторы акции также отмечают, что власти страны безосновательно повышают планы по налогообложению, пытаясь перекрыть дефицит госбюджета. По словам Юлии Дроговоз, все понимают, что "бюджет пустой", и надо что-то предпринимать. Но из-за давления на бизнес предприятия просто закрываются, так что "дальше платить будет некому".

Протестующие привели с собой свиней, на которых краской написали имена – Сеня, Беня, Насирко и Яреся. Судя по всему, они имели в виду премьер-министра Арсения Яценюка, бизнесмена Игоря Коломойского, которого прозвали Беней, главу ГФС Романа Насирова и министра финансов Наталью Яресько.Как рассказал журналистам 112.ua один из организаторов Дмитрий Карп, животные символизируют политиков, "разрывающих на куски" бюджет.

"Вы видите корыто. Это – бюджет. Видите свиней, которые означают некоторых товарищей, а именно: Арсения Петровича, Насирова, председателя ГФС, и Коломойского. Дорвались к корыту, уничтожают бюджет", – пояснил он. В украинских СМИ уже появились фотографии с мероприятия.

Участники акции потребовали отставки начальника Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Свои требования они намерены передать в администрацию Порошенко в письменном виде.

Источник: Вести.Ru
Комментарии