МВД Саудовский Аравии назвало причины давки в Мекке (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 24 сентября 2015 года, 21:34

Представитель МВД Саудовской Аравии Мансур ат-Турки рассказал журналистам предварительные итоги расследования трагедии в долине Мина, где в давке погибли 717 паломников, а 863 человека пострадали.

По сего словам, причиной трагедии послужило столкновение двух потоков верующих, двигавшихся по улице 204 и улице 223. Кроме этого, увеличению жертв способствовала установившаяся жара.

фото

Также выяснилось, что паломники не стали соблюдать, установленное организаторами расписание осуществления религиозного ритуала.

фото

Давка во время хаджа в Саудовской Аравии произошла в четверг, 24 сентября, в первый день празднования Курбан-байрама. По последним данным местных властей, погибли 453 человек, пострадало более 700. Всего в 2015 году на хадж в Мекку прибыли более 1,3 миллиона человек.

фото

Хадж, или паломничество в Мекку, — один из пяти столпов ислама. Хадж длится пять дней: за это время нужно успеть семь раз обойти вокруг Каабы, отстоять положенное время в долине Арафат и семь раз пробежать от холма Сафа к холму Марва и обратно, бросить семь камней в столб, символизирующий шайтана. Вся последовательность хаджа строго расписана, и если не совершить основные ритуалы — паломничество будет считаться недействительным. Совершивший паломничество получает почетный титул хаджи.

фото

Комментарии 4
Нина Шеина1 год назад
Почему праздники часто стали превращаться в дни траура?
РусЯ1 год назад
Хадж, или паломничество в Мекку, — один из пяти столпов ислама. Хадж длится пять дней: за это время нужно успеть семь раз обойти вокруг Каабы, отстоять положенное время в долине Арафат и семь раз пробежать от холма Сафа к холму Марва и обратно, бросить семь камней в столб, символизирующий шайтана.
---------------------------
- no comments
Alex1 год назад
Потому, что форма стала важнее содержания.