Эстония увеличивает оборонный бюджет (2)

фото

В мире | 25 сентября 2015 года, 17:06

Военный бюджет Эстонии в 2016 году составит 449 миллионов евро, или 2,07% от ВВП страны. По сравнению с 2015 годом, когда на армию было выделено 412 миллионов евро, этот показатель увеличится на 9%.

"Стабильный и согласованный на продолжительный срок рост оборонного бюджета гарантирует развитие обороноспособности и способность реагировать на вызовы в изменившейся ситуации в области безопасности. Новые системы вооружения вроде боевых машин пехоты в значительной мере увеличат мощь и боеспособность армии", – цитирует РИА Новости министра обороны Эстонии Ханнеса Хансо.

фото

Более 40 миллионов евро предназначено на приобретение нового вооружения, снаряжения и боеприпасов для основных ударных подразделений Сил обороны, 1-й и 2-й пехотных бригад. На строительство новой инфраструктуры в административной сфере Министерства обороны предусмотрено 51,6 миллиона евро.

В городе Тапа примерно за 15 миллионов евро будут построены новые здания, в том числе казармы, рассчитанные на 240 военнослужащих, и ангары для обслуживания боевых машин пехоты.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ТИТАН1 год назад
Жгут холодные эстонские парни.
Милота1 год назад
Этти истонсы таккие мимимишные в касках!