Казахстан объяснил появление "российского Крыма" в учебниках истории (9)

фото

В мире | 26 сентября 2015 года, 12:11

Казахстан дал Киеву разъяснения по поводу учебников, возмутивших Украину - где Крым указан как российская территория. Учебники прошли госэкспертизу, сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров.

Он отметил, что комитет по контролю в сфере образования и науки, занимающийся экспертизой учебно-методических материалов, сейчас ведет соответствующую работу, о результатах которой станет известно позже.

"Учебники проходят экспертизу на предмет соответствия государственному общеобязательному стандарту образования Республики Казахстан. Данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие стандарту, имеют документы, заключения, включены в перечень учебников, рекомендованных министерством", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Ранее нота протеста была направлена Киевом властям Казахстана в связи с тем, что в учебниках издательства "Мектеп" Крым был отмечен как часть Российской Федерации.

Украина обратилась с просьбой содействовать немедленному отзыву таких учебных материалов из школ. В заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане также отмечается, что в ходе общения с издательством "Мектеп" выяснилось, что "определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой". В заявлении говорится, что посольство поддерживает позицию "представителей казахской интеллигенции", неоднократно высказывавшихся о "необходимости усиления информационной безопасности страны путем ограничения вещания российских телеканалов".

Источник: Newsru.com
Комментарии 9
Хулио Аморалес1 год назад
Учебники прошли госэкспертизу, понятно тебе, Петушенко?
Кстати, и на Западе уже появляются карты, отвечающие реальной исторической действительности, с Крымом в составе России.
Такшто скоро укропейцы замучаются ноты писать!
asd1 год назад
зачем они лазают в учебники другой страны? им же не запрещают учить в школах, что великие укры вырыли Черное море, и вообще они прародители всех и вся?
Думаю1 год назад
Не стоило Казахстану оправдываться,всё равно Крым российский.